Бетон: особенности производства и доставки марочных растворов

Производство товарного бетона требует четко обозначенного процентного содержания компонентного состава и технологических процессов, возможных исключительно в заводских условиях. При иных обстоятельствах невозможно добиться качественных характеристик, среди которых превалирует прочность и допустимое растяжение. Эти параметры строго соответствуют государственным стандартам, которые лежат в основе выбора легких, тяжелых и очень тяжелых марок.

Бетон: особенности производства и доставки марочных растворов

Крупные подрядчики и небольшой бизнес завязан на сотрудничестве с бетонным заводом, поскольку этот материал лежит в основе любого строительства, включая инженерные сооружения и магистрали.

Компоненты и вещества, участвующие в производственном процессе

Главное связующее вещество в составе жидкого или вязкого раствора, – это цемент или его портланд модификация, которая знаменательна улучшенными характеристиками. Кроме порошкового цемента, готовая смесь содержит:

  • песок или его более крупный заменитель – гравий;
  • воду, очищенную от природных и искусственных примесей;
  • добавочные компоненты, меняющие вектор характеристик.

К последним можно отнести пластификаторы, которые делают продукцию морозостойкой, невосприимчивой к влаге и механическим нагрузкам. Заказать качественный товарный бетон с доставкой можно на нашем заводе "ЮгБетон". Доставляется бетонная смесь на строительные площадки специальной техникой.

Сферы использования товарных марок

Строительство – главный потребитель растворов, причем используются смеси как на начальных этапах – при закладке фундаментов, так и при заключительных отделочных мероприятиях. Не избежали присутствия цемент содержащих субстанций дороги, которые нуждаются в стяжках и укреплении грунтов. Постройка частного дома также не обойдется без бетона, но стоит обязательно посоветоваться со специалистами по поводу выбора марки.

Доставка готовой продукции производителем

Транспортировать бетон без спецтехники невозможно, поскольку он имеет свойство быстро застывать на открытом воздухе. Лучше всего заказывать услугу доставки в комплексе с производством необходимого количества готовой смеси. Это позволит дважды сэкономить: первый раз, на цене самого бетона, который у производителя стоит гораздо дешевле, чем у дилера, и второй – на транспортных расходах и погрузочно-разгрузочных работах. Выгода очевидна, и кроме того, это обязательная гарантия качества.